おはようございます。まほろです。
さわやかな朝が続いています。
暑くも寒くもなく、
乾燥してるわけでも、
じっとり蒸せるわけでもなく、
快適な気温♪
目覚めスッキリは嬉しいですね。
昨日の夕食です。
仕事から帰ってきて、
事務仕事だけササっと済ませて、
夕食調理を始めたのが、
6時半をまわっていました。
ので、簡単調理のメニュー。
・ チキンカチャトーラ
・ コマツナエッグサラダ
・ ほうれん草おひたし
・ ごはん
一汁三菜で考えるなら、
ひと皿足りないけど、
ボリューム的には大丈夫そう?で
もうひと品調理はやめました。
家族4人もも肉1枚で満足!な
チキンカチャトーラ(*^-^*)
玉ねぎ1個、人参1本、
水ナス1個、サツマイモ1本、
ズッキーニ1本
トマト&オレガノの
業スーの瓶入りパスタソース(半量)で
簡単に煮込みました。
いつもの小松菜+ツナのサラダに
ゆでたまご2個を足して
ボリュームUP☆
なんの変哲もない
ほうれん草のおひたし
7時半すぎには、子どもたちの
「ごちそうさまでした」を
もらいました。
「よろしおあがり」
今朝、時計代わりにつけている
テレビの情報番組の
エンタメコーナーで
実写映画『はたらく細胞』が
取り上げられていました。
何の気なしに見てて、
ん?んん?
あれ?見覚えのありすぎる光景!
ロケ地(のひとつ?)が
和歌山マリーナシティでした。
好きなマンガのひとつなので
劇場に観に行けたらいいな~と
思います。
週の真ん中水曜日
何ごともスイスイっと
すすみますように。
どなたさまも
Have a beautiful dayヾ(*´∀`*)ノ