おはようございます。まほろです。
昨夕から雨、
これからお天気は
徐々に回復してくるようですが、
今はまだグズついています。
GW後半の4連休も
あっという間に過ぎました。
今日からまた日常ですね。
昨日の夕食です。
画像は私の分なので、
ご飯が写ってますが、
実は男性陣のための居酒屋仕様。
・ スジコン煮
・ 鴨ロースト&ポテサラ
・ 菊菜の胡麻和え
・ 胡瓜と茄子の即席漬け
それに足すこと、
男性陣はおとな飲料、
女性陣はごはん。
おとな飲料、
夫はビール、息子はハイボール。
世代差が出ますね~(*^-^*)。
昨日5月6日、
「コロッケの日」だったので、
コロッケを作ろうと思って、
ひき肉を買うために
スーパーに行ったのに…
キレイなスジ肉と
目が合っちゃって(笑)、
急遽スジ肉を買ってきました。
で…ネギ買うの忘れた(;^ω^)。
茶色いスジコン煮
見た目萌えませんね。
コロッケになるはずだった
じゃが芋さんは
これまた急遽ポテサラに変身。
鴨ローストは
業スーの冷凍のんです。
お漬物が欲しい季節に
なってきました。
連休最終日、
家族そろってワイワイと。
「ごちそうさまでした」
「よろしおあがり」
連休明け、今日は火曜日。
今日は火曜日、
間違えないように、
定期的に口に出して、
過ごさねば~。
どなたさまも
Have a beautiful dayヾ(*´∀`*)ノ