おはようございます。まほろです。
今朝も空気が冷たい!
お布団でもっと!
ヌクヌクしてたかった。
土曜日ですが、今朝は、
いつもと同じ時間に起きました。
昨日の夕食です。
仕事でヘトヘト、
元気もやる気もなーしっ
冷蔵庫の材料、目についたものから
なんとなくで調理したら、
とっ散らかった夕食になりました。
ま、こんな日もあるさぁ~(;^_^A。
・ 中華風?プレート
・ ブロッコリーのタルタルサラダ
・ 青梗菜と豚肉の炒め煮
・ 納豆
・ ごはん
青梗菜と豚肉の炒め煮
ちょっと甘めの味付けにしました。
茹でたブロッコリーに
ツナ入りタルタルソースを
添えただけ
中華風?プレート
チルドの焼売と冷凍餃子は
揚げ焼き。
細切りにした青梗菜の軸と
ブロッコリーの軸は
サッと塩ゆでしてから、
搾菜と和えて添えにしました。
ここに納豆を加えての夕食。
うん、わけわからん組み合わせ。
そしてやる気もパワーも
皆無だったので、
調理に時間だけはかかりました。
昨日はさすがに
「ごちそうさまでした」に
「よろしおあがり」とは
返せずに、
「お粗末さまでございました」
と返しました。
昨日は仕事疲れ・・・
否、仕事自体は通常運行で
心地よい達成感&疲労感だったのに、
業務終了後に管理職が
パートナーの職員さんのトコロに
やってきて、
まぁ、要領の得ない、意味不明の質問を
投げかけてきました。
ヘッドオフィスに
何らかのレポートを
出さなきゃいけない雰囲気でしたが、
その管理職の質問方法に、
あまりに現場に理解がないのが
察せられて(T_T)、
パートナーの職員さんも、
質問に困惑して、
助けを求める視線を私に投げるし、
帰るに帰れない(;^_^A
結局、そのやりとりに参加することに。
私、年度契約の
パートのおばちゃんなんですが。
そんなん言われても、聞かれても、
シランガナ(。-`ω-)。
管理職として評価をするのに、
数値が必要なのもわかるのですが、
結果を数値で表せる仕事でもなく、
個々の現場で、
その場所の実情に応じて、
最善を尽くしているのが現状。
複数ある現場を均質化したいなら、
一括評価をしたいなら、
ヘッドオフィスのほうで、
具体的な方針だとか、方法だとかを
キッチリ示して、
研修なり、連絡会なりをひらいて、
各現場の担当者同士、
スキルと情報の共有化をするのが
スジってもんでしょうが!
ムカムカ。
小一時間のサービス残業?でした。
本来の業務のためなら、
それも厭うことはないですけどね。
話の通じないかたとの話、
しかも納得してくれない(;^_^A
疲労感急上昇↑でした。
週末ですが、
本日のワタクシ、ソロ活です。
月末・月初の繁忙期の夫は
職場に向かいましたし、
娘は、今日も明日も、
博物館学芸員資格取得のための
講座があるので、
既に出かけました。
ま、今日は
大阪市内の某所での研修なので、
大学に行くほど遠くなくって
気楽です。
卒論提出まであとわずか!の息子は、
追加実験をしに
ラボに向かいました。
みんながんばれー。
今日は節分。
一応お寿司を巻くつもりにしてますが、
買い物に行って、
トキメクものがあれば、
買うかも、買わないかも。
明日からは、
暦の上では「春」ですね。
寒くても、いい季節になってきました。
どなたさまも
Have a wonderful SETSUBUN ヾ(*´∀`*)ノ