おはようございます。まほろです。
12月31日
2023年の締めくくりです。
昨日のお正月準備覚え書き。
午前中、煮物系を調理して、
おひるごはんは、
みんなで遊びました。
(食べ物で遊んではいけません。)
いっただきまーす♪
一見、普通のバゲットサンドですね。
ひとりぶん、
ちょっと大きいですね。
調理過程。
某百貨店のベーカリーで
買ってきたバゲットを
横にスパーンと切って
マスタードマヨネーズをぬり、
レタス、トマト、キュウリ、
チーズ、ビアソーセージ、
ハムをのせ
完成♪ヽ(´▽`)/
カットしていきまーす。
断面♪
ひとりぶんの大きさが、
ちょっとばかり
大きかったようにも思えますが、
なんのことはない、
全員食べきりました。
楽しく、美味しく食べて、
「ごちそうさまでした」
昼食後に、
しばしの休憩時間。
その間に
セールをしているユニクロに
出かけて、
ヒ○トテックなどを買い足したら
こんなものをもらいました。
おつカレーさま。
うん、こういうの、
好きよ(*^-^)。
夕方にかけて
肉類、魚介類を買いに
スーパーに出かけたあとは、
重箱をだしてきて洗ったり、
調理以外のことを。
夕食は例年どおりにおでん。
夕食後は
巻き寿司の具材をたき、
その傍らで、息子が
伊達巻を作って
30日の作業終了♪
さて、今日は朝から気合いいれて
お節調理です。
例年どおりに
この日を迎えたことに感謝して。
どなたさまも
Have a beautiful day ♪ヽ(´▽`)/