いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます
茅ヶ崎子育て
おうちパンとかんたんおやつの教室
kokotto
元幼稚園教諭、元保育士
今はおうちパンマスター&
かんたんおやつマイスター
mahoです
なぜ保育関係の仕事をしていた私が、
パン教室を始めたのかは
こちらをご覧くださいね
先日仕込んだ酵母で
さっそく生地を仕込んで焼いてみました〜
本当は元種とか作って
やってみたい気持ちもあるのですが
とりあえずはお手軽な
ちょい足し酵母から・・・
どんっ
カンパーニュです。
あまりにもブサイクですが・・・
クープは開いたものの
均等じゃなさすぎて恥ずかしい
カンパーニュってそもそも何なの〜
フランスパンとどう違うの〜って方…
私もそうでした
カンパーニュはフランスの田舎風パン
で、よくライ麦や全粒粉など
精製されていない粉で作られるもの
らしいです
味は、ぎゅーっともっちり
これは焼き方でも変わるのかしら
色々またチャレンジしたいと思います
maho