"ながら食事"
これが私のいつもの食事。
TV観ながら
人と喋りながら
音楽聴きながら
この前スタバに行った時
なんとなくそれをやめてみようと思った
頼んだのは
新作のキャラメルスコーンと
新作のミルフィーユなんとかラテ
甘甘。
スコーンと向き合ってみた。
それが結構面白かった
(外はサクッとしてて中はしっとりなんだ)
(この部分美味しい、他の部分との違いは?)
(断面って見た目つぶつぶなんだ)
(新作の開発っていつからするんだろう)
(キャラメルソースも焼いてるんだな)
(どれだけの人が関わってできた商品なんだろう)
疑問と感想が溢れてきて
最後は目の前にあるスコーンが
愛おしいものになりました。
と同時に
材料を作る人
材料を商品にする人
商品を販売する人
人を感じて
感謝も生まれた
愛おしさと感謝。
あなたもやってみて☺︎
(この記事めっちゃ前に保存してたやつだた
だから今のメニューじゃないの、ごめん)
Follow Me :
instgram ___o.maho____
Twitter maho_orime
wear orimemaho
YouTube -maho chan-
【お知らせ】
映画「みちくさ〜天国に一番遠い場所〜」
ご協力いただきありがとうございました!
コロナ禍などで世の中が大きく変わってしまった
「今」、混沌とする日常に
気持ちが落ち込んでしまっている方々の
癒しになる!そんな優しい作品を
お届けできるように
引き続き誠心誠意取り組んでいきます。
公式HPにて続報をお待ちください◎
引き続きよろしくお願いします❤︎
上映待っててね〜。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました❤︎