"ながら食事"

これが私のいつもの食事。


TV観ながら
人と喋りながら
音楽聴きながら



この前スタバに行った時

なんとなくそれをやめてみようと思った



頼んだのは
新作のキャラメルスコーンと
新作のミルフィーユなんとかラテ

甘甘。


スコーンと向き合ってみた。


それが結構面白かった


(外はサクッとしてて中はしっとりなんだ)

(この部分美味しい、他の部分との違いは?)

(断面って見た目つぶつぶなんだ)

(新作の開発っていつからするんだろう)

(キャラメルソースも焼いてるんだな)

(どれだけの人が関わってできた商品なんだろう)

疑問と感想が溢れてきて

最後は目の前にあるスコーンが
愛おしいものになりました。

と同時に

材料を作る人
材料を商品にする人
商品を販売する人

人を感じて

感謝も生まれた

愛おしさと感謝。

あなたもやってみて☺︎

(この記事めっちゃ前に保存してたやつだた
 だから今のメニューじゃないの、ごめん)





Follow Me :

instgram ___o.maho____

Twitter    maho_orime
wear       orimemaho
YouTube -maho chan-







【お知らせ】

映画「みちくさ〜天国に一番遠い場所〜」

ご協力いただきありがとうございました!


コロナ禍などで世の中が大きく変わってしまった

「今」、混沌とする日常に

気持ちが落ち込んでしまっている方々の

癒しになる!そんな優しい作品を

お届けできるように

引き続き誠心誠意取り組んでいきます。



公式HPにて続報をお待ちください◎


引き続きよろしくお願いします❤︎


上映待っててね〜。





Dream Town Cinema

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました❤︎