中ちゃん風ウニクレソン(ホウレン)の約2人分作り方 

 

【材料】

 🍃クレソン(ほうれん草)1か2束(ビニール袋に入っている量による)

 太陽ウニ(桐箱に入っているもの・瓶のもの、塩漬けはダメ)お好みで全部か半分 

 🍞バター(トーストで使うくらいの量) 

 栄養ドリンク醤油(濃い口)少々←細かく言うと小さじ1杯くらい

 🍋レモン(瀬戸内レモンならなお可)

 🍳オリーブオイル植物油

 

【作り方】

1、プライパン🍳を熱する🔥

 (水をたらして水玉ができるくらい) 

 

2、オリーブオイルか植物油を大さじ1杯入れ、

 プライパン🍳まわしながらまんべんなく広げる 

 

3、手でちぎってさっと洗ったクレソン🍃の水をよく切った

 (有機なら洗わなくても良い)ものをプライパン🍳に投入 

 

4、すかさずウニ☀投入し、バター🍞を乗っける 

 

5、軽く混ぜ混ぜし、ウニクレソン🍃をプライパン🍳の横に避け、

 程よくスライスしたプランスパン🥖2~4を入れて同時に焼く 

 

6、皿にウニクレソンを盛り、醤油をふりかける。

 その皿の回りにプランスパンを乗っけて飾り付け 

 

7、お好みでレモンスライス🍋なんぞ付ける 

 

8、お好みで白ワインワイン赤ワインなんぞ空けて、お召し上がり下さいナイフとフォーク(^O^)

 

ちなみに主のわたしの妹が元祖「中ちゃん」の常連で、何度も自分で作ったことあったため

記事をUPしました❕

わたしも「中ちゃん」には数度訪れたことあり、ものすごくおいしいと太鼓判おします!!!

https://nakachanhiroshima.wixsite.com/home/menu