お気に入りの食べ物♪
コクと粘りのある美味しいお豆腐「嶺岡豆腐」
姉から頂いたお豆腐
美味しい!
大豆アレルギーなので、お豆腐はほぼ食べられないのですが、
これは、食べられる!
しかも、美味しい!
このお豆腐、牛乳と生クリームで出来ているので、
お豆腐といっても、大豆のお豆腐ではないよう。
コクがあり、粘りがあり、深みがあります。
柚子みそだれで食べても美味しいし、
デザートチックに、はちみつやジャムで食べても美味。
もちろん、わさび醤油でも美味しい!
懐石料理で有名な「梅の花」さんで販売していまして、
そごうさんでも買えるし、ネットでも買うことができます。
https://www.umeasobi.com/SHOP/100070.html
ちなみに、アレルギーにおかされている私の体。
先日、全身蕁麻疹が出た時に検査をしました。
見事なアレルギー体質。
なので、何のアレルギーが原因で、
蕁麻疹が出たのかか不明。
これこれ、検査結果。
「特異的IGE」というのが、アレルギーほ示す数。
標準値が173以下に対して、「1090」
凄すぎー、高すぎー( 一一)