お気に入りの食べ物♪ 

 

コクと粘りのある美味しいお豆腐「嶺岡豆腐

姉から頂いたお豆腐

 

美味しい!

 

大豆アレルギーなので、お豆腐はほぼ食べられないのですが、

 

これは、食べられる!

 

しかも、美味しい!

 

このお豆腐、牛乳と生クリームで出来ているので、

 

お豆腐といっても、大豆のお豆腐ではないよう。

 

コクがあり、粘りがあり、深みがあります。

 

柚子みそだれで食べても美味しいし、

 

デザートチックに、はちみつやジャムで食べても美味。

 

もちろん、わさび醤油でも美味しい!

 

懐石料理で有名な「梅の花」さんで販売していまして、

 

そごうさんでも買えるし、ネットでも買うことができます。

 

https://www.umeasobi.com/SHOP/100070.html

嶺岡豆腐 (商品番号:100070)

 

ちなみに、アレルギーにおかされている私の体。

先日、全身蕁麻疹が出た時に検査をしました。

 

見事なアレルギー体質。

なので、何のアレルギーが原因で、

蕁麻疹が出たのかか不明。

 

これこれ、検査結果。

「特異的IGE」というのが、アレルギーほ示す数。

標準値が173以下に対して、「1090」

凄すぎー、高すぎー( 一一)