今日は、バレンタインですが、チョコのお話ではなく、炊飯器のお話です。
今まで使っていた炊飯器が、5合炊き&IH土鍋式だったため、![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150131/15/mahiroutsukita/ed/47/j/t02200391_0720128013204500182.jpg?caw=800)
3合炊き&IH圧力式に買い換えてみました。
かなりかなりリサーチ&クチコミを読み、悩み、決めたのが、
「圧力IH炊飯ジャー・極め炊き」
すごーい!!
炊き方の種類が、いっぱいあります。
白米だけでも、
エコ炊飯
ふつう
しゃっきり
熟成
急速
あとは、
炊き込み
すしめし
おかゆ
玄米
玄米活性
雑穀米
金芽米
色々な炊き方を試してみましたが、どれもイケています。
普通に食べるときには、熟成
カレーライスにする時には、しゃっきり
ちらし寿司の時には、すしめし
うんうん、面白い!!
お手入れも、口コミで書かれているほど、面倒ではなく、別に普通。
確かに5万円以上する炊飯ジャーなら、もっともっと美味しく炊けるでしょう。
でも、レストランと同じで、安くて美味しいに越したことはない。(自論)
でもでも、5万円以上の炊飯ジャーでの炊きたてのご飯も食べてみたいなぁ。
とも、ふと思いますが…。
今まで使っていた炊飯器が、5合炊き&IH土鍋式だったため、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150131/15/mahiroutsukita/ed/47/j/t02200391_0720128013204500182.jpg?caw=800)
3合炊き&IH圧力式に買い換えてみました。
かなりかなりリサーチ&クチコミを読み、悩み、決めたのが、
「圧力IH炊飯ジャー・極め炊き」
すごーい!!
炊き方の種類が、いっぱいあります。
白米だけでも、
エコ炊飯
ふつう
しゃっきり
熟成
急速
あとは、
炊き込み
すしめし
おかゆ
玄米
玄米活性
雑穀米
金芽米
色々な炊き方を試してみましたが、どれもイケています。
普通に食べるときには、熟成
カレーライスにする時には、しゃっきり
ちらし寿司の時には、すしめし
うんうん、面白い!!
お手入れも、口コミで書かれているほど、面倒ではなく、別に普通。
確かに5万円以上する炊飯ジャーなら、もっともっと美味しく炊けるでしょう。
でも、レストランと同じで、安くて美味しいに越したことはない。(自論)
でもでも、5万円以上の炊飯ジャーでの炊きたてのご飯も食べてみたいなぁ。
とも、ふと思いますが…。