![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240330/18/mahina1313/e9/5e/p/o0720071715419297567.png?caw=800)
こんにちは😊
今日は、かぼちゃと椎茸の揚げ浸し。
大葉と挽肉のレンコン挟み焼き。
トマト、キャロットラペ。
ひじき煮もたっぷり作りました🥢
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240330/18/mahina1313/eb/a2/p/o0720070415419297577.png?caw=800)
京都の九条ねぎは、お味噌汁に。
ミネラルやビタミンが豊富な
『京のおねぎはん』です。
九条ねぎは京野菜の中でも
一番歴史が古く奈良時代から
作られてたそうです。
最近、すっかり和食に定着して
冬によく食べたくなる
トーストやパスタは
やはり体を重くしていたんだな。と
感じています。
そして肌調子がとても良い✨
元々、吹き出ものや肌荒れを
あまりしない肌質なのですが
肌のトーンだったり透明感は
食や運動、睡眠や環境の質が大事だなと
実感します。
若い頃のほうが肌調子が
揺らいでいた様に感じる。
すっごい高い基礎化粧品使ってたけど💦
ヒイラギがたくさん植えてあるCafeで
過ごしてきました☕