「ハウスのっけてジュレ」モニター料理
第2弾は、レモン&バジルジュレでさっぱりいただけるサンマ料理☆
ちょっと例年よりお高いようなサンマですが、
やっぱり、この季節にはいっぱい食べたいですよねw
でも、毎度、塩焼きでは飽きちゃうし、
子は、身を外して食べるのに四苦八苦w
蒲焼きってのも美味しいし大好きなんだけど、
なんか他にないかなーと、とりあえず三枚おろしwww
おお~!思いついた!
巻き巻きして、フライにしよ~!!!
そだそだ。中に、チーズまいちゃお~!!!
いや、まてよ。チーズ巻いて揚げると、溶け出して来ちゃいそうだなぁ~
って感じで、頭の中ぐるぐる考えた挙げ句。
オーブンで焼いちゃうことにしました~☆
★さんまロール&レモン・バジルジュレ
【材料】3人分
・さんま 3尾
・大葉 6枚
・チーズ 適量
【作り方】
・さんまは3枚に下ろす
・皮を下にして、身の中央あたりに大葉をのせ、その上にチーズをのせる
・しっぽの方からくるくる巻く。巻き終わりは楊枝でとめる
・塩・コショウを軽くふる
・オーブンで15分くらい焼いてできあがり☆
レモン・バジルジュレをたっぷりかけて召し上がれ~
ぱくっと1口2口でいけちゃいますよw
これも、お弁当にいれても大丈夫かも。
垂れてこないので、食べやすいし、
べちょ~ってならないのがいいですね。
子も、文句言わずにぱくっ☆
母の勝利~ってかんじwww
さて。
お次も、レモン・バジルジュレに合うレシピをご紹介しますね~