一昨日の、あまりにも悲惨な山食。
まぁ、食べるけど。
とにかく!
全然、だーめだめだったので、昨日、ベーグルでリベンジ。
昨日は、お天気も良くて、暖かかったからね~。
朝、9時頃捏ねたら、昼下がりにはぶっくり発酵してくれました☆
そうよ。
こうでなくっちゃね~w
甘い生地だったせいもあるだろうけど、
よく膨らんで、少し、ゆる~い生地。
ちょいと成形に難儀したけど、
まぁ、ええやろ!ということで、2次発酵のあと、茹でて焼き~。
うっほほ~い。
この太りっぷり☆
すばらし~。うまそ~。
今回は、いつも6分割するのを4分割にして、
1個をでっかくしてみたのだぁ~。
みてみて~。
このぶっくり感!!!
これよこれ~。
このぶっくり感と、もっちり感と、ふんわり感!!!
あ~うれし~。
一番の出来だわ~~~。
あんまり嬉しかったから、夕飯に食べちゃいましたw
4日目のハヤシルーと一緒にw
ちなみに、夕べの献立は、
★塩鶏
★野菜の中華炒め
★生木くらげの春雨サラダ(新玉ねぎのたまり漬け中華ドレッシングで)
でした☆
うん。
この大きさで今度から焼こう。
すんごいボリュームのベーグルサンドができそうだw
旦那のお弁当に持たせてもいいかもね。
夕飯後、旦那も1個食べてました。
夕飯後に食べるには大きすぎるだろー
だから・・・(以下、自粛)
元種が無くなっちゃったので、
今日・明日で継ぎ足し。
金曜日に、また焼こうっと☆