今日のおやかまっさん❣️ | マッハ文朱オフィシャルブログ「今日もマッハで。」Powered by Ameba

マッハ文朱オフィシャルブログ「今日もマッハで。」Powered by Ameba

マッハ文朱オフィシャルブログ「i今日もマッハで。」Powered by Ameba

{96DA7486-687C-49E4-AF6D-4CFDC4A8C215}


( 慈雨 )

今日の
「忙しいときでも
    すぐ出来る
    マッハごはん」

ビストロ
やなぎはら

柳原シェフに
お教え頂きましたグッグッグッ

{936FCD51-78FC-47AC-8D57-99BAE4CB291F}



本番前
準備中
で〜〜〜〜すチョキ
今日のテーマは

「余ったジャガイモを〜」

という事で

こちら下矢印下矢印下矢印

{B5325B55-FFFC-4C65-AA89-2FE4A9D7E8D5}


「じゃがいもと
    豚バラと大葉の
    ガレット」

です

美味い上矢印上矢印上矢印

まじで

美味い上矢印上矢印上矢印

ですよ〜〜

(材料) 
   (じゃがいもと
    豚バラと大葉の
    ガレット)

メークイン   3個
豚バラスライス  200g
塩。こしょう   適量
ごま油   少々
オリーブオイル 適量
大葉   1束

(作り方)

(1)じゃがいもは千切りし
     ボールに入れる
     (デンプンを生かすため
      水に浸さない)

(2)そこにしっかり目のお塩
     と
     少々の胡椒とごま油を入れ
     よーーくしんなりとするまで
     手で揉むようにし混ぜる

(3)中火に熱したフライパンに
     少し多めのオリーブオイルを入れ
     その中にまず薄く(2)のじゃがいもをひく
     その上に豚バラスライスを一面にひく
     そして、その上に大葉を一面にひく
     そして、その上に又さっきの(2)じゃがいもを
     薄くひく

(3)5分ほど下面がこんがりきつね色
     になるまでフライパンに蓋をして
     焼き上げる(周りの部分のこんがりきつね色
     デンプンを判断出来ます)

(4) 丁寧にひっくり返し
     又、こんがりきつね色に
     なるまで焼く


豚バラスライス
大葉
の組み合わせ


え〜〜の
え〜〜の
なんのって。。。OKOKOK

今まで
余ったじゃがいも

ワンパターンで

ポテトサラダ
お味噌汁の具

だけしていて

あ〜〜アセアセアセアセアセアセ

損した〜〜アセアセアセアセアセアセ

ガレット!!

もう早速
作ります〜〜〜〜❣️

是非是非

お試し
あーーーーーれーーーーールンルンルンルン
 

ルンルンルンルンルンルンルンルン