『さ~。この中の
どのお茶を
飲んだでしょうか?』
鳳凰水仙茶
茉莉花茶
普洱茶
仏手烏龍茶
静岡特別栽培茶
凍頂高山茶
ライチテイ
ダージリン紅茶
アップルテイ
とは、、、。
お聞きしません。
ですよ。
今日は
ニーハオ~~~。
鳳凰水仙茶
を
選びました、、、
何だかこのお名前
『奇麗になれるかも。
わ、た、し、、、。
みたいな気分に』
でも実は
中国茶で、、、。
昔、初めて
香港へ行きまして
水上レストランで
食事をした際
から付き蒸しエビと
同時に
薄茶色のそうめんの
つけだし汁の用な物が入った
銀のボールがテーブルに
運ばれて、、、。
私はてっきり
それがこのエビ料理の
つけ汁かと思い
エビにかけて食べましたら
姉が
『文ちゃんそれ
中国茶で
食べた後手を洗うと、
生臭さがスッキリ
取れるための物よ』
『ぎえ~~~
フィンガーボールの
中のものをかけて
わらししししし
食べてたのおおお、、、。』
中国茶を頂く度に
思い出します
ふみあけです。
ま、さ、か
皆さんの中で
私と同じような
事をされた方が
いたりし、て、、、。
あはははのは
良いじゃありませんか
ね
では
シェーシェ~~~。