こんばんは~
2023年8月にリッツカールトン福岡に宿泊してきた時の様子です
私と子供ちゃんの2名で宿泊しました
夜ご飯をどうするか問題←慣れてない場所は特に悩む
ちょっとホテルの入っている施設を散策してみました
そしたら、私の好みバッチリのピエトロさんを発見
でも、子供ちゃんが野菜あんまり積極的に食べないので
(物心つく頃に、旦那氏の野菜食べろ攻撃を受けて苦手意識がある可哀そうにあんなに食べてたのに、旦那氏の食べる量より多くを食べてたのに。加減のわからない・空気読めない・人の話を聞かない・相手の気持ちになって考えられない旦那氏が幼児相手に不機嫌さ全開で口だけ出すのをちょこちょこやらかした結果、野菜を出来るだけ口にしないようになりましたほんまに余計なことしかせんわ)
コンビニでデザートだけ購入して、お部屋でインルームダイニングをお願いすることになりました
こんな感じにセッティングしてくださいました~
私は、バーガー・サラダ
子供ちゃんはお子様セット
ポテトは2人でシェアすることに
バーガーですが、オールデイダイニングのバーガー&サンドイッチより
リッツカールトン黒毛和牛バーガー(4,600円)だったようです、が、全くオーダーを覚えておりません
サラダはバーガーをオーダーするとグリーンサラダかフレンチフライを選べるのでサラダを選択しました
お子様セットは、リッツキッズのランチ&ディナーより
オーガニックスパゲッティセット(2,200円)でした
ポテトは、オールデイダイニングのサイドディッシュより
フレンチフライ(1,400円)をオーダーしたと思います
以上、夕方~夜編でした
次回、Viridis朝食編へ続きます