こんにちは
東京も寒さが深まり
良い感じに
紅葉してまいりました
今回
大手町にございます
パレスホテル東京の
エステールへ
行ってまいりました
席に座ると目に入る
セットされた
和紙のお皿に魚拓
可愛いぃ
昆布茶で先ずは
ほっと一息
嬉しい一杯です
OZIOの K君が
エステール時代にご考案されたそう
乾杯は
CHAMPAGNE
BARONS DE ROTHSCHILPを
ご用意くださいました
より芳醇され
美味しい〜
〜お料理〜
マグロの燻製
イワシウインナー
アンコウディップ
どれも香りと旨味が
際立つ一口オードブル
次に
運ばれてきたのは
3日間熟成された
黒ゴマパンが美味しかったです
プチオニオンスープ
エステールの菜園農家から届いた
カリフラワーのロースト
ぎゅぅっと詰まった
一皿でした
秋田県産仔豚アンテナ
柔らかい旨味たっぷりのお肉に
色鮮やかなお野菜がソースと相まって
互いを引き立て
一口ごとに美味しさが増しました
少しチーズもいただいて
デザートは
ラム酒たっぷり
ババオラム
たっぷりと
全て美味しくいただきました
皆様
「イカゲーム」は
見ましたか?
いただきました
チャレンジしてみたいと
思います
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
楽しいお時間を
お過ごしください