おはようございます、あここです
私と同じ会社のビルに勤めていて、ただいま育休中のお友達Aちゃんと久しぶりに逢ってきましたぁー
↓Aちゃんおすすめのお店、シチリア料理 Trattoria ARIA @ 肥後橋駅さんへー
↑穴場な場所にあって、若いオーナーシェフのお料理に対する情熱が伝わってきて、素敵なお店でしたぁ
良いお店を教えてもらった
↓アラカルトにしたのですが、前菜だけ頼んでくれていました
この前菜が豪華で、ほとんどのお客さんが頼んでいたような気がする
↓まずは付き出し的な感じで、青海苔の揚げパンが出てきてー
↓前菜5皿が一気に運ばれてきました
これだけで当分飲めます笑!
↓で、ちょこちょこ食べていると、追加で3皿出てきました
前菜が全部で8種類に、パンも出てきて、めちゃくちゃ豪華ですー
↓ブラッドオレンジのマリネ、初めて食べました、美味しいーーー
最近、八百屋さんで国産のブラッドオレンジが売られていたので、今度お家でも作ってみようー
↓こちらのリコッタチーズのカプレーゼも絶品ーーー
メニューにも、日本一美味しいリコッタチーズのカプレーゼと書いているのですが笑、本当に今まで食べたリコッタチーズの中で1番美味しかったです
↑岡山県の蒜山高原にあるイルリコッターロさんのリコッタチーズ
日本で唯一、伝統的な南イタリア製法で作れている、こだわりのリコッタチーズ
一部の飲食店さんしか仕入れることができない貴重なリコッタチーズですが、たまーにオンラインで販売しているみたいなので、在庫があるときは買いですね
↓看板メニューのムール貝の海水蒸しも頼みました
↑大きいムール貝ー
好みは分かれるかもですが、サッと火を通した感じのレアな食感でした、新鮮なんだろうなぁー
↓裏メニューですが、ムール貝の出汁でリゾットもできますと言われたら、頼んじゃうー
↑なかなかのパンチのある塩気でした、泥酔したときに食べたくなる感じー笑
↓ブロンテ村のピスタチオソースのパスタ
↑濃厚なピスタチオのクリームソースに、アクセントでチョコレートのパウダーがかかっています、新しい組み合わせー
チョコレートは香りだけが、ほのかに甘く、お食事に合うー
特に、このピスタチオのパスタに合うーー
お腹も心も満たされて大満足だけど、デザートをおすすめされたら、頼んじゃうよねぇー
↓日本一美味しいリコッタチーズを使ったデザート、カンノーロ
↑パリッパリの生地に、優しい甘味のリコッタチーズクリーム
チーズで作られたクリームは、さっぱりしていて、ペロリですね
テイクアウトで買いたいぐらい気に入ったのだけど、作りたてでないと美味しく食べれないので、テイクアウトはしていないんですってぇ
↓最近飲めるようになったコーヒーと一緒に
ランチもされているそうなので、暖かくなったら、靭公園にお花見がてら、ランチも行ってみようかなぁ
Aちゃんと美味しいご飯食べまくり、おしゃべりしまくりで、楽しかったぁー
私が占い師になると言ったら、応援してくれました笑!
いつも私のぶっ飛んだ話も、ニコニコ顔で聞いてくれて、ありがとーう
楽天ROOMやってます↓