鮭とアスパラのピラフ弁当。
おはようございまーっす(*^ー^)ノ
また台風ですね・・・ゆっくり北上中とか。
関西に一番近づくだろう日、お出掛け予定なんですけどーーーーっ。(´д`lll)
絶対、旦那さんに「駄目×××」って言われそう。
3連休最終日。
我が家には関係なく、今日も旦那さんは元気に出勤しましたよっ♪♪
・鮭とアスパラのピラフ
・ソーセージのステーキ
・オクラの胡麻和え
・蕪とベーコンのブラックペッパーソテー
・チーズ竹輪
・茹で卵
3束60円だったアスパラ、焼き過ぎてパサパサになっちゃったあの焼き鮭と一緒に、今日はピラフに
入れてみました~。
蕪の美味しい季節がやってきたっ♪♪
蕪って旬の季節が2回あるのね!!主婦2年生で初めて知ったよ(;´▽`A``
ベーコンと一緒に蒸し焼きにして、ブラックペッパーだけで簡単仕上げです。
少し食感を残した方が美味しい♪
ソーセージのミニステーキ。
これ、単身赴任中のお父さんが大好きなんだよね~。
いつも冷蔵庫に入ってた気がする( ´艸`)
ソテーして、粒マスタードを添えました。
さてさて、昨日お嫁に出した「まあこ便」、そろそろ届いたかな?(*゚ー゚*)ドキドキ
午前中に届く予定なの♪
こちらのネタばらしは、また後ほど・・・・・ねヾ( ´ー`)