【Lesson】セーグル・オ・フィグ
昨日のレッスンパンです。
基礎クラス卒業作品!!←長い道のりだったな・・・。
フィグを混ぜ込みしたライ麦パンです。
ゴロゴロ入ってます♪
生地には、マロンペーストもっ♪♪
ライ麦粉結構入れたので、生地は粘土みたいにねちゃねちゃ~。
グルテン生成もあまりされないので、ガスがほとんどたまらず、発酵も鈍いね。
焼き上がり直後。
マロンペーストの配合で、焼き上がりは焼き芋のような良い香りが漂ってました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
クラストはカリカリで、クラムはふんわり。
けど、お家に着いた頃には、クラストが柔らかくなってた(´□`。)あぅぅ
アツアツを袋に突っ込んで持って帰っちゃったからね・・・。
せっかち・・・あかんな~o(TωT )
写真ブレブレ・・・
レッスンパンは、いつもアイフォンで撮ってます。
背伸びして撮ってますwww
軽くトーストして、クリチ鬼塗りして頂きましたーーーー♪(´∀`)うまっ!
さてさて、今日はパン焼きDayですよっ!!
先ほど1つ目の生地がこね上がって、野菜室で発酵中です~。
ホシノさん切らしてるので、赤サフで低温長時間発酵にしましたよ♪
ひと汗かいたので、シャワー浴びてきました(^ε^)♪ ←どんだけ汗かきwww
さぁ、2つ目は何にしよかな~♪
基礎クラス卒業作品!!←長い道のりだったな・・・。
フィグを混ぜ込みしたライ麦パンです。
ゴロゴロ入ってます♪
生地には、マロンペーストもっ♪♪
ライ麦粉結構入れたので、生地は粘土みたいにねちゃねちゃ~。
グルテン生成もあまりされないので、ガスがほとんどたまらず、発酵も鈍いね。
焼き上がり直後。
マロンペーストの配合で、焼き上がりは焼き芋のような良い香りが漂ってました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
クラストはカリカリで、クラムはふんわり。
けど、お家に着いた頃には、クラストが柔らかくなってた(´□`。)あぅぅ
アツアツを袋に突っ込んで持って帰っちゃったからね・・・。
せっかち・・・あかんな~o(TωT )
写真ブレブレ・・・
レッスンパンは、いつもアイフォンで撮ってます。
背伸びして撮ってますwww
軽くトーストして、クリチ鬼塗りして頂きましたーーーー♪(´∀`)うまっ!
さてさて、今日はパン焼きDayですよっ!!
先ほど1つ目の生地がこね上がって、野菜室で発酵中です~。
ホシノさん切らしてるので、赤サフで低温長時間発酵にしましたよ♪
ひと汗かいたので、シャワー浴びてきました(^ε^)♪ ←どんだけ汗かきwww
さぁ、2つ目は何にしよかな~♪