ささみde大葉チーズキムチフライ (レシピ付き) | My home kitchen style

ささみde大葉チーズキムチフライ (レシピ付き)



【レシピブログの「こくうまキムチ」を使ったレシピモニター参加中】



こんばんはーーーーっ(*^ー^)ノ

冒頭にあるように、レシピブログさんのモニターに参加しています。

今回は、東海漬物の「こくうまキムチ」を頂きました♪♪

ここ数日、キムチレシピの試作をしているので、キムチ三昧・・・キムチまみれです(´∀`)

失敗作もあり・・・・

やっと旦那さんから「美味しいーーーー!!」頂きましたо(ж>▽<)y ☆



【ささみde大葉チーズキムチフライ】

$My home kitchen style



★材料★ (2人分)
ささみ 4本
塩・胡椒 適量
大葉 2枚 (縦半分に切って、4枚にする)
スライスチーズ 1枚 (縦4つに切って、4枚にする)
こくうまキムチ 適量
小麦粉 適量
卵 1/2個分
パン粉 適量

(つけあわせ)キャベツの千切り、トマト、アスパラ、きゅうり、レモン



★作り方★
① ささみは筋を綺麗に取り除き、観音開きにする。
  
  塩、胡椒で下味をつけておく。

② ささみの上に、大葉→チーズ→キムチの順番にのせ、はみ出さないように巻く。
  (具材をたくさん乗せちゃうと、巻きずらいし、飛び出すので注意!)


 $My home kitchen style


③ 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。

④ 180℃の油でカリッとあげる
  













$My home kitchen style



とっても簡単ですよっ(°∀°)b

レモンも用意してみたけど、しっかりキムチの味がしてそのままでも美味しかったので、必要なかっ

た・・・(^▽^;)

もの足りない方はどうぞっ♪♪

東海漬物のこくうまキムチですが、2種類モニターさせて頂いていて、今回は右側のうま辛キムチを使わせて頂きました!!



$My home kitchen style


結構辛いですよΣ(・ω・ノ)ノ!

でもチーズと一緒に食べる事で、ちょっとマイルド~になって、ご飯が進む~♪♪

キムチは美容にもいいので、試してみて下さいねヾ(@^(∞)^@)ノ



こくうまキムチの料理レシピ
こくうまキムチの料理レシピ



$My home kitchen style





ペタしてね    読者登録してね