ささみde大葉チーズキムチフライ (レシピ付き)
【レシピブログの「こくうまキムチ」を使ったレシピモニター参加中】
こんばんはーーーーっ(*^ー^)ノ
冒頭にあるように、レシピブログさんのモニターに参加しています。
今回は、東海漬物の「こくうまキムチ」を頂きました♪♪
ここ数日、キムチレシピの試作をしているので、キムチ三昧・・・キムチまみれです(´∀`)
失敗作もあり・・・・
やっと旦那さんから「美味しいーーーー!!」頂きましたо(ж>▽<)y ☆
【ささみde大葉チーズキムチフライ】
★材料★ (2人分)
ささみ 4本
塩・胡椒 適量
大葉 2枚 (縦半分に切って、4枚にする)
スライスチーズ 1枚 (縦4つに切って、4枚にする)
こくうまキムチ 適量
小麦粉 適量
卵 1/2個分
パン粉 適量
(つけあわせ)キャベツの千切り、トマト、アスパラ、きゅうり、レモン
★作り方★
① ささみは筋を綺麗に取り除き、観音開きにする。
塩、胡椒で下味をつけておく。
② ささみの上に、大葉→チーズ→キムチの順番にのせ、はみ出さないように巻く。
(具材をたくさん乗せちゃうと、巻きずらいし、飛び出すので注意!)
③ 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
④ 180℃の油でカリッとあげる
とっても簡単ですよっ(°∀°)b
レモンも用意してみたけど、しっかりキムチの味がしてそのままでも美味しかったので、必要なかっ
た・・・(^▽^;)
もの足りない方はどうぞっ♪♪
東海漬物のこくうまキムチですが、2種類モニターさせて頂いていて、今回は右側のうま辛キムチを使わせて頂きました!!
結構辛いですよΣ(・ω・ノ)ノ!
でもチーズと一緒に食べる事で、ちょっとマイルド~になって、ご飯が進む~♪♪
キムチは美容にもいいので、試してみて下さいねヾ(@^(∞)^@)ノ
こくうまキムチの料理レシピ