大噴火した、桜餡とクリームチーズのベーグル。
こんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
あのね、うちの夫って痴呆かしら?それとも他人事には興味ないの?
今日は、会社の送別会で遅くなるらしい。
毎回、前日の寝る直前に聞かされます( ̄ー ̄;
先月の歓迎会の時もそうだよ・・・。
1人で食べるお夕飯は寂しいな(ノω・、)
さてさて、本当はね、山食を焼きたい!!カンパを焼きたい!!んだけど、大物は食べるのが大変だか
ら、予定を立てて焼かなきゃもったいない(´□`。) ←だって2人だもん。
と言うわけで、プレゼントにいいな~って思ってた、ベーグル修行に浮気中| 壁 |д・)
高橋雅子さんのレシピで 『桜餡とクリームチーズのベーグル』@サフ
ベーグルって1次発酵入らないし、2時間もあれば焼けちゃうから早ーーーーいっ!!
いつだっけ?初挑戦した時は・・・カサカサの肌荒れちゃんだったっけ(^▽^;)
あれ以来凹んじゃって、ベーグルから遠ざかってたんだけど(夫がベーグル食べないし)
今回はね、まぁまぁの出来じゃない? ←前回が相当大失敗なのw
お肌はもっともっとつるつるピカーンって若返ってくれていいけど、美白までしなくていいよ?(σ・∀・)σ
焼むらが・・・・ね。
天板の向き変えたんだけど、時すでに遅し(_ _。)
200度に余熱、190度で20分焼成。
クラムはね、むちっとと、ふわっとの中間ぐらいで、かなり私好みなのo(〃^▽^〃)o
フィリングは、桜餡を作って、クリームチーズと混ぜたもの。
あれ?なんか切り口おかしいよね?( ̄_ ̄ i)マ、イイカ・・・。
フィリングを巻いての成型って何気に難しい。
たぶんね、緩かったんだろうね・・・。
焼成途中、フィリング大噴火ーーーーーー!!ヽ(*'0'*)ツ
おしりがぱっくり割れてましたw ←写真撮ったつもりが消えてた。
昨日の失敗で、またトラウマになりかける私・・・。
でもね、懲りずに今日も焼いたのよ!!ベーグルを(`∀´)
そちらはまた後日ね(*^ー^)ノ