びくともしない、カンパーニュ*
おはようございます(。・ω・)ノ゙
ひとみっちさん、えりーさん、先日の記事でホシノについて詳しく教えて下さり、ありがとうございます☆-( ^-゚)v
とても参考になりました。
もうすでに10日程経ってしまったので、最後はピザかフォカッチャで使いきろうと思います(b^-゜)
さてさて・・・
先日、ガチャピンさんのようにカッコいいカンパが焼いてみたくなって、無謀にも挑戦してみた
のですが、やはり無謀だった。(´д`lll)
高橋雅子さんのレシピで 『カンパーニュ』@ホシノ
加水と蜂蜜の量は、ホシノに合わせて変更しました。
室温26度で1次発酵、オーバーナイトで約10時間とりました。
丸めなおしてベンチ1時間。
室温で2次発酵2時間。
220度で30分焼成。
クラムはこんな感じw
ザルから天板に生地を移す時に、生地が布巾にくっ付いてしまい、生地を引っ張ってしまったの(´□`。)
その為、生地が傷んでしまったし・・・何よりだれてたヽ(;´Д`)ノ
ホシノで山を焼く時同様に発酵時間をおいたけど、過多発酵だったのかな・・・。
クープなんて、全く開かず・・・びくともしなかった。
パスタと一緒に食べましたo(^▽^)o
トマトとツナの和風パスタ、お料理教室のフリーペーパーに載ってたレシピを参考に。
味付けは、にんにくとオリーブオイルと醤油だけ。
夫に大好評で、パスタが美味しかったので、座布団カンパもパクパク食べてくれたーーー!!
でもカンパと食べるなら、もっと濃厚なこってりソースのパスタにすれば良かった・・・(;^ω^A
それから、カルディで買ってあった、鴨のレバーペースト(多分鴨だと・・・w)をぬりぬりして
食べました。私はいまいちだったんだけどw、夫は美味しかったみたい。
こんな感じで半分食べて、残りはサンドにでもして食べようと思います(*^▽^*)
うーーーん、カンパ難しいーーーーー!!
ひとみっちさん、えりーさん、先日の記事でホシノについて詳しく教えて下さり、ありがとうございます☆-( ^-゚)v
とても参考になりました。
もうすでに10日程経ってしまったので、最後はピザかフォカッチャで使いきろうと思います(b^-゜)
さてさて・・・
先日、ガチャピンさんのようにカッコいいカンパが焼いてみたくなって、無謀にも挑戦してみた
のですが、やはり無謀だった。(´д`lll)
高橋雅子さんのレシピで 『カンパーニュ』@ホシノ
加水と蜂蜜の量は、ホシノに合わせて変更しました。
室温26度で1次発酵、オーバーナイトで約10時間とりました。
丸めなおしてベンチ1時間。
室温で2次発酵2時間。
220度で30分焼成。
クラムはこんな感じw
ザルから天板に生地を移す時に、生地が布巾にくっ付いてしまい、生地を引っ張ってしまったの(´□`。)
その為、生地が傷んでしまったし・・・何よりだれてたヽ(;´Д`)ノ
ホシノで山を焼く時同様に発酵時間をおいたけど、過多発酵だったのかな・・・。
クープなんて、全く開かず・・・びくともしなかった。
パスタと一緒に食べましたo(^▽^)o
トマトとツナの和風パスタ、お料理教室のフリーペーパーに載ってたレシピを参考に。
味付けは、にんにくとオリーブオイルと醤油だけ。
夫に大好評で、パスタが美味しかったので、座布団カンパもパクパク食べてくれたーーー!!
でもカンパと食べるなら、もっと濃厚なこってりソースのパスタにすれば良かった・・・(;^ω^A
それから、カルディで買ってあった、鴨のレバーペースト(多分鴨だと・・・w)をぬりぬりして
食べました。私はいまいちだったんだけどw、夫は美味しかったみたい。
こんな感じで半分食べて、残りはサンドにでもして食べようと思います(*^▽^*)
うーーーん、カンパ難しいーーーーー!!