昨日は、またにんにく掃除に追われており
寝たのは深夜3時
梅雨のせいなのか、乾燥が上手くいかず
すぐカビが生えるので
夜な夜なにんにくをバラしてます。
こうゆうところ、私、神経質で
絶対カビ阻止します!!!
聞くところによると、市場でにんにく買って
冷蔵庫に入れててもカビが発生するよって聞き
(私、今までスーパーでにんにく買ったことなくて知らなかった!いつも収穫からむき身バージョンを親から貰ってた)
にんにくって、なんてデリケートなの!
こんな手間かかるなんて知らなかった
にんにくを無心でバラし←約80玉くらい
もう、筋肉痛になんてなりません。
(最初は、痛くて寝れんかった)
今日、3回目の加工スタートです!
我が子よ、いってらっしゃい!!
収穫4週間たってるので、水分量はだいぶ減ってます。
私好みの硬さになりますよう、乞うご期待
✳︎
我が家では、ゴボウ収穫中で
採れたてのゴボウは柔らかくて美味しい!
にんにく醤油を染み込ませて
唐揚げにしました!
最高
✳︎
にんにく仕事で、腰がヤバめな私は
今回、腰痛に効くという漢方をGET。
くしゃみの衝撃でも、悶絶中の私の腰!
よくなるんだったら、飲んでみたい!
漢方、合わなかったら吹き出しちゃうんだけど
これは、飲めました!
こちらの効き目も乞うご期待