今週の自力整体は
自家製野菜でつくったスープなど
をお出しする1週間。
今月は、さつまいもです
さつまいもポタージュ作りました。
コース料理の最初に出てくるような味って
褒めて下さいましたウレシイ
難しい料理は作れないけど
素材を活かしたスープは
だいぶ上手になったなぁと思います。
これも、自力整体に参加してくださる
皆さんが居るから
作る気になるし成長もしていくんです
自力整体ナビゲーターの役目は
人に教える事よりも
自分で自力整体を実践することが
なにより大事という考え方です。
たくさんの人に伝え広めるとか
生徒さんをいっぱい集めるとかは
そんなに重要ではなく
黙々と自力整体を実践し続ける事が
真のナビゲーター。
自力整体後に食するものが美味しいと感じ
共有できる喜びはナビゲーター冥利につきます。
お客様から頂いたトマトも
とっても甘くて
手が止まらなくなるほど美味しい
与え与えられ
満たされた時間を過ごせて
感謝です