かなりの時間が買い出しから
調理に取られてしまってます
起床時間も1h早めることに…
寒くなると眠いのにな
オイルやハーブテントも
これから増えていくので
洗濯も倍になるし
んん~、これでは
ワタシ、カラダモタナイ
賢く調理しようと
奮起し、最近本みて検討中
自炊は保存食が命
野菜は汁物で摂取する事に決め
時間のかかる調理や
使いきれなさそうな食材はやめて
外食で補おうと決めました
そうすると
購入しておけばいい食材が
頭の中で整理されて
スッキリした気がします
調味料は
カレー粉、コンソメ、鶏ガラ
和風だし、味噌、コチュジャン
鰹節、昆布、、、
毎日気分で味変えたいから
いっぱい用意しておこーう
前はすぐ枯れたローリエはまた育てます
すぐ何かにハマりやすい私
早く飽きるのもあるけどね
今度はスープ、保存食作りに熱中しそうです