コラーゲンスープのメイン、鳥の手羽元は気を補い、内蔵機能を高め、活力が湧いてくる食材です
本日、大特価だったので作ってみることにしましたよ
【材料】
手羽元 9本
じゃがいも 中1~2個
生姜 1片
にんにく 1~2片
鷹の爪 1本
塩 適量
水 700ml
材料全部、鍋に入れて蓋閉めて中火で沸騰させます↓
途中あくを取りながら30分程度煮込みます
このスキマ時間で読書ウフフ
あっという間に出来上がり
読んでた本の中にレシピが載ってて、簡単や~っと作ったスープでしたが、
めっちゃ美味しかったです
塩しか味つけしてないのに~
一気に飲み干しそうな勢いでしたが、かろうじてストップし、余ったスープは↓
凍らせてコラーゲン氷にすることにしました
これで、いつでもコラーゲン摂取可能です
【手羽元】血を補い、気力をつける。胃腸強化や疲労回復効果あり。ゼラチン質にはコラーゲン豊富。
【じゃがいも】胃腸を強くし、気力・体力アップ。熱に強いビタミンCを含み、コラーゲンの生成を促す。
【にんにく】滋養強壮,殺菌など効能豊か。
【しょうが】発汗を促し、血液の循環を高める。
マイレパートリーの仲間入り決定