夏場のスタバコーヒー
 
私の定番は
 

 

コールドブリュー

 

 
 
地元のスタバは県内に10店
どのお店も長い行列
 
オマケにドライブスルー店も1つ出来
そこなんか…
平日でもお店をぐる~っと1周し
道路側まで車車車
 
 
 
…で
お家で

 

コールドブリューを飲もう

 

 
 
 
 
 
 
いつもは買って帰る豆はスマトラ
一択だが
 
初のコールドブリュー用

 

 

今は円安なので

お店も大変だよね汗

 

 

 

 

 

 

こちらの中に

コーヒーの粉を入れ乙女のトキメキ

 

キャー楽しみ

ワクワクだわ

 

 

最初は

お見本通りに本

 

 

 

80g

きっちり計りびっくりマーク

粉が散らばるぜぇ煽り

 

 

 

 

お水入れ12時間待つ

 

 

 

 

 

…で

12時間後に出来上がった飛び出すハート

 

 

 

 

出来上がり~スター

 

 

 

 

 

80gも粉入れたのに薄い気がして

氷は入れずに飲んでみたコーヒー

 

お店の味とチト違うあせる

 

お水の違いはてなマーク

もっと時間を長くはてなマーク

粉をもっと沢山はてなマーク

 

もう少し研究が必要だわキョロキョロ

 

 

 

1杯目は

そのまま注いだので少し薄めで

底は濃い感じだった

沈んでいたのねウインク

 

 

それを冷やして6時間後に

飲むと

だいぶマカロンまろやかにコーヒー

 

 

 

    

お家で旨い

コールドブリュー

飲めるように更なる追及を…立ち上がる