去年はふるさと納税で猪肉を頼んだ話をしましたが、今年は鹿肉。
スーパーのお肉は、遺伝子組み換え飼料で育てられ、抗生剤打たれ、狭い小屋でストレスだらけ…
自然界のジビエ肉が1番安心安全。
…と言うことで、鹿さんありがとう。
大切な命をありがたくいただきます。
鹿肉カレー
浅漬けきゅうりはてんさい糖と塩と酢で軽く漬けてから、醤油、そしてほんのりラー油で香り付け。
鹿肉、解凍方法に気をつけないと結構ドリップが出るらしく
氷水に漬けて冷蔵庫で解凍したら上手く解凍できました
鹿肉は臭みがなく、とっても美味しかったです
そして使ったカレーパウダーはコレ
これの他に自分で色々足して味は好みに調整しました。
あ、ちなみに小麦粉の代わりに米粉でとろみをつけてます。
注文したのはこれ。
いろんな部位が試せるのもいいですよね☆
過去記事☆猪肉のふるさと納税