捕食のためのレモンクッキー
カンジタ除菌中のため、てんさい糖も入れず、海塩と国産レモンの皮だけ
国産レモンの皮よーく洗って、細かくすりおろして混ぜました
油はグラスフェッドギーにココナッツオイルが足された「ココナッツギーイージー」
仕事中に少しずつつまみながら食べます
でもやっぱり糖分が入ってるほうがおいしいなぁ
いつもはてんさいオリゴ糖とか入れてます
治療開始前3年間ほどシュガーフリー生活していた頃は、天然甘味料のエリスリトールをよく使っていました(今は治療中だから一旦休止中…)
ラカントSなんかは羅漢果にほとんどエリスリトールを混ぜたものですよね。代替甘味料ではエリスリトールが1番自然に近いですよね
でも〜今日は、塩クッキー🧂🍪
除菌生活もう少しがんばるぞ
今日のレシピ
米粉 120g
ココナッツギーイージー 30g
(ココナッツオイルも◎)
卵 1個
塩 適宜
レモンピール 適宜
レモン汁適宜
(ベーキングパウダー 小さじ1/2位と、
糖分を足せる場合は足したたほうが絶対おいしい)
ポリ袋の中で混ぜ混ぜして棒状にまとめたら切って焼くだけ!180度のオーブンで15分から20分位です