捕食のためのレモンクッキー花


カンジタ除菌中のため、てんさい糖も入れず、海塩と国産レモンの皮だけ花

国産レモンの皮よーく洗って、細かくすりおろして混ぜました

油はグラスフェッドギーにココナッツオイルが足された「ココナッツギーイージー」

仕事中に少しずつつまみながら食べますもぐもぐ


でもやっぱり糖分が入ってるほうがおいしいなぁ


いつもはてんさいオリゴ糖とか入れてます


治療開始前3年間ほどシュガーフリー生活していた頃は、天然甘味料のエリスリトールをよく使っていました(今は治療中だから一旦休止中…)


ラカントSなんかは羅漢果にほとんどエリスリトールを混ぜたものですよね。代替甘味料ではエリスリトールが1番自然に近いですよねひらめき電球


でも〜今日は、塩クッキー🧂🍪

除菌生活もう少しがんばるぞグー


花今日のレシピ花

米粉 120g

ココナッツギーイージー 30g

(ココナッツオイルも◎)

卵 1個

塩 適宜

レモンピール 適宜

レモン汁適宜

(ベーキングパウダー 小さじ1/2位と、

糖分を足せる場合は足したたほうが絶対おいしい)


ポリ袋の中で混ぜ混ぜして棒状にまとめたら切って焼くだけ!180度のオーブンで15分から20分位ですビックリマーク