1年前、それまでやっていたロミロミサロンの名前を
「Hawaiian lomilomi Leo」から
「Hai♡Yorokonde❣️Leo」に変えました。
どんなことも、「はい♡喜んで!」
と喜びでうけとることを
忘れないでいようと思ったからです。
その時、そう思えたのも
今を喜ぶことの大切さを
いつもいつも話し続けてくれていた
ふーちゃん(入江 富美子さん)のおかげ。
私が一生かけて深めていきたいと
思っているみたまのことを教えてくださる師匠です。
ふーちゃんが話してくださった
中山みどりさんの言葉をふと思い出します。
「喜ぶには覚悟がいる」
この一言、とっても
深いなーって思います。
起こる全てを喜んでうけとると決めたら、
喜べないことがおこります。
これは喜べるけど、
このことはどうしても喜べない…とか。
ちゃんと…ばっかり考えて真面目すぎて
喜びを忘れてたり…とか。
自分の中だけで決めていると、
どう喜べばいいのかわからないことが
出てきた時、
みてみぬふりをしておいてしまいがち…
実はそこに本当に大事なことが
隠されてるかもしれないのに…
だから、私も宣言しよう!
ふーちゃんがあげていた
「喜び屋💕」の看板を暖簾分けしてもらって
「喜び屋💕」の看板をあげることにします。😊
(ふーちゃんの投稿の一部は下記に)
看板あげたら喜ぶしかない✨
そんなふーちゃんがロミロミをうけに
Leoに来てくださいました✨
ふーちゃんみたいに、
一緒にいるだけでなんか笑えてきて、
力が湧いてくるようになりたいな〜^ ^
そして、喜び続けてほんとの喜び上手になって
出逢った人がなんかほっとして笑顔になっちゃうような、イケてるおばあちゃんになってる日をめざします❣️
〜〜✨〜〜〜✨〜〜〜✨〜〜〜✨〜〜
〜入江富美子さんの投稿より〜
【喜び屋オープン💕❤️💕】
本日世界一の老舗💕喜び屋をオープンしましたーーーー❤️
(毎朝、心に喜び屋の看板、のれんを出すことにしました(笑))
中山靖雄先生の師匠がおっしゃっていたそうです。
「喜び屋の看板をあげるんですよ」と。
それくらい喜んでいることって大切なんですね。
何千年も前から言われている、そして、ずっと言い継がれている
「どんな時も喜んでいなさい」
深い意味があるにきまっています。
サムシンググレートが私たちの本体ならば、理屈抜きに喜んでいこう💕
朝起きたら毎朝、「喜び屋」ののれんを自分の心に出します。
店じまいはないので、毎朝出すだけかな(笑)
「今を喜ぼう❣️今を喜べば妙が働く」
喜び屋の看板は誰でもすぐに挙げられます✨
喜びには3つの段階があります!
まず一つ目は子どものように喜ぶこと。
私は、小学校の6年生からコーヒーが飲めなくなりました。
飲むと気持ち悪くなったり、調子が悪くなるんです。
でも、昨日初めて、カフェで、コーヒーを注文し、美味しく飲むことができました💕
20年ぶり⁉️のコーヒーを喜んおりまーす☕️
