1年前、それまでやっていたロミロミサロンの名前を


「Hawaiian lomilomi Leo」から


「Hai♡Yorokonde❣️Leo」に変えました。


どんなことも、「はい♡喜んで!」

と喜びでうけとることを

忘れないでいようと思ったからです。


その時、そう思えたのも

今を喜ぶことの大切さを

いつもいつも話し続けてくれていた

ふーちゃん(入江 富美子さん)のおかげ。


私が一生かけて深めていきたいと

思っているみたまのことを教えてくださる師匠です。 

ふーちゃんが話してくださった

中山みどりさんの言葉をふと思い出します。

「喜ぶには覚悟がいる」


この一言、とっても

深いなーって思います。


起こる全てを喜んでうけとると決めたら、

喜べないことがおこります。


これは喜べるけど、

このことはどうしても喜べない…とか。


ちゃんと…ばっかり考えて真面目すぎて

喜びを忘れてたり…とか。


自分の中だけで決めていると、


どう喜べばいいのかわからないことが

出てきた時、

みてみぬふりをしておいてしまいがち…


実はそこに本当に大事なことが

隠されてるかもしれないのに…


だから、私も宣言しよう!


ふーちゃんがあげていた

「喜び屋💕」の看板を暖簾分けしてもらって

「喜び屋💕」の看板をあげることにします。😊

(ふーちゃんの投稿の一部は下記に)


看板あげたら喜ぶしかない✨


そんなふーちゃんがロミロミをうけに

Leoに来てくださいました✨


ふーちゃんみたいに、

一緒にいるだけでなんか笑えてきて、

力が湧いてくるようになりたいな〜^ ^


そして、喜び続けてほんとの喜び上手になって

出逢った人がなんかほっとして笑顔になっちゃうような、イケてるおばあちゃんになってる日をめざします❣️


〜〜✨〜〜〜✨〜〜〜✨〜〜〜✨〜〜


〜入江富美子さんの投稿より〜


【喜び屋オープン💕❤️💕】


本日世界一の老舗💕喜び屋をオープンしましたーーーー❤️

(毎朝、心に喜び屋の看板、のれんを出すことにしました(笑))


中山靖雄先生の師匠がおっしゃっていたそうです。

「喜び屋の看板をあげるんですよ」と。


それくらい喜んでいることって大切なんですね。

何千年も前から言われている、そして、ずっと言い継がれている

「どんな時も喜んでいなさい」

深い意味があるにきまっています。


サムシンググレートが私たちの本体ならば、理屈抜きに喜んでいこう💕

朝起きたら毎朝、「喜び屋」ののれんを自分の心に出します。

店じまいはないので、毎朝出すだけかな(笑)


「今を喜ぼう❣️今を喜べば妙が働く」


喜び屋の看板は誰でもすぐに挙げられます✨

喜びには3つの段階があります!


まず一つ目は子どものように喜ぶこと。

私は、小学校の6年生からコーヒーが飲めなくなりました。

飲むと気持ち悪くなったり、調子が悪くなるんです。


でも、昨日初めて、カフェで、コーヒーを注文し、美味しく飲むことができました💕

20年ぶり⁉️のコーヒーを喜んおりまーす☕️