餃子つくるとアップしたくなるよね?なんでだろう?
テーマ、お料理が趣味ですとなってますが、あまりUPしませんねwww
これからがんばって忘れずにUPしてみよ~
れっつ餃子パーティー!
今日は肉とえびそれぞれ20個づつ作りました。
包み方がへたくそなんです。
そして遅いんです。
コレってなんとかなりませんか?
焼き餃子
水餃子
葉生姜と山芋とカブのお漬物だけの地味なごはんですが、餃子があれば華やか~
いつも、焼き餃子はお上品な(焼き目の少ないまずそうな)色白餃子だったんですが、ちょっと堪えてこげるのをガマンしてたらいい感じの焼き目になりました。
ある思想家の言葉にこんな言葉があります。
「失敗しない人は何事も成さない。」
本屋で立ち読みしたのでうろ覚えですが(´ω`)
失敗をおそれずに前に進んでいきたいと思います。
なんちゃって