寒い日が続きますね
こんな日はからだの中から温まりたいですね~
最近は、生姜のたまり漬けに夢中
今までは買ってたのですが、
スーパーでラベルの材料を見たら
自分で作れそう
と、作ってみたら美味しくできました
生姜のみじん切りに、
醤油と黒糖、鰹節と黒ごま。
今回ははちみつも少し入れてみました
翌日も食べられますが、辛いです
1週間位すると、食べごろですよ~
手作りは手間がかかるけど、添加物が無いので、安心して食べられますね
炊き立てごはんにかけるのがオススメ
湯豆腐や、お鍋にも。
唐揚げのつけダレも美味しいです
レモン塩も作りました
レモン塩唐揚げが美味しい
あっ、また唐揚げですね
簡単なので良かったら作ってみてくださいね~
からだの中から温まりましょ~
お読みいただきありがとうございました
Mahalo poi