こんにちは~
湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブ料理教室サロンドアン代表の山崎 眞理子です。
昨日のハーブ料理教室はグラノーラとパンケーキ
トロピカルグラノーラ
ココナッツオイルやココナッツミルク、ココナッツシュガーを使って焼いたトロピカルな味です。
ナッツとドライフルーツもたっぷりでかなり食べ応えがあります。
リコッタチーズのふわふわパンケーキ
リコッタチーズは牛乳で手作りできます。
豆乳からでもできますが、乳脂肪分の多いものほどたくさん取れますよ。
鍋で煮てレモン汁を入れると分離していきます。
漉していきます。
リコッタチーズの出来上がりです。
ホエーがこちら。
フワッフワです。
ご感想です。
本日は念願のグラノーラを教えていただけて嬉しかったです。
Bill's風パンケーキもおいしかったです。
ぜひ家でも作りたいと思います。
ありがとうございました。
Bill's風パンケーキもおいしかったです。
ぜひ家でも作りたいと思います。
ありがとうございました。
パンケーキ、フワフワでとてもおいしかったです!!
ミックスクリーム(生クリームとヨーグルト)にとても合いました♪
リコッタチーズが牛乳からできるなんておドロキでした!!
ミックスクリーム(生クリームとヨーグルト)にとても合いました♪
リコッタチーズが牛乳からできるなんておドロキでした!!
〈藤沢市在住 MIKAさん〉
まず材料がとても豊富なので、集めてグラノーラを作ってみたいと思います。
フワフワのパンケーキも作ってみたいと思います。
フワフワのパンケーキも作ってみたいと思います。
〈茅ヶ崎市在住 〉
手作りグラノーラはお菓子のようでおいしかったです。
パンケーキも作ってみます。
パンケーキも作ってみます。
〈茅ヶ崎市在住 〉
サングリアで乾杯です。
ハーブスパイス、スーパーフードを使った料理はレパートリーをぐんと増やしてくれます!
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
■無料メール通信■
■サロンドアン■
◇食べても太らないハーブ料理教室のご案内はこちら!
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576