こんにちは
皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUです
豊橋にあるビオあつみエピストリーさんで、
砂糖を使わない自家製調味料教室を開催いたしました
ほそぼそではありますが、新しい方の参加があり、本当に感謝です💞
出会いに感謝
ありがとうございます👏
若い人がもっときてほしいかなと、欲張りにこの頃思ってしまいます
今回は、写真をとり忘れてしまいました
メニューは
🍀豆乳マヨネーズ
🍀ケチャップ
なんだけど、ついついサービス精神で色々教えちゃう✍️
🍀簡単タルタルソース
🍀豆腐マヨネーズ
🍀酢豚のタレ
🍀デミグラスソース
2品のはずが・・・・
試食も毎回ありますよ
試食には、おからこんにゃくを使った料理を出しています
最近では、それを楽しみにしてくる人もいて
「今日は、何品試食できるの」
って聞く方も
健康の話も交えながら、基本となる調味料の選び方や
なぜ調味料にこだわるのかなどと雑談をしながらやっています
デモンストレーション形式で私が作り、
実際にできたものを試食(味見)してもらい、
最後は各自で作ってもらって好きお持ち帰り
参加した人は皆さん「えっこんなに簡単なの?」って
そうなんです
ゆりぼうのレッスンは「簡単」なんです
それでいて、体に優しい無添加、安心、安全
出張、やっていまーす!
他にも色々レッスンしていまーす!
#豊橋 #豊川 #蒲郡 #岡崎 #名古屋 #浜松
#ビオあつみエピスリー #スーパーマーケット