こんにちは
皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUです
今日も浜松にあるビオあつみエピストリーさんで、
砂糖を使わない自家製調味料教室を開催いたしました
私がビオあつみエピスリー浜松で自家製調味料教室を初めて1年。
毎回、毎回、新しい方の参加があり、本当に感謝です💞
出会いに感謝
ありがとうございます👏
自家製調味料を作るのって難しそうで、面倒に思えるけど、
実はすごく簡単
参加してくれた皆さんが
「思ったより簡単にできるのね」
って言います
私が調味料にこだわる理由
そりゃ、料理がおいしくなります
それに、自分で作れば無添加です
もちろん、ベースとなる調味料にはきちんとこだわりを持ってます
今回は麹を使った調味料、応用編ということで、
🍀玉ねぎ麹とえのき麹
これ、本当に色々な料理に応用ができて便利
それに、料理が美味しくなるし、腸活もできるの
腸活ができるってことは、腸内環境が整い、免疫力アップ
結果、インフルエンザにもなりにくい
混ぜるだけでできちゃうんだから
今日は、大サービスで、普段は1品持ち帰りのはずが・・・
生徒さんが麹の量を測り間違えたから
そのまま2品、作っていいよってことで、
玉ねぎ麹と、えのき麹、2つのお持ち帰り🎁
応用レシピのスープやオムレツ🍳を食べてもらいました
「簡単」がモットーのYURIBOUの教室
次回は、来年度、1月22日(水)でーす
🍀甘酒を使ったドレッシング
普段、出張もやっていまーす
要相談
他にも色々レッスンしていまーす
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