こんにちは
皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUです
ハワイのWhole Foods(ホールフーズ)を連想させるオーガニックスーパー、
ビオあつみ豊橋エピスリーとビオあつみ浜松エピスリーで
簡単・食べて綺麗になるお料理教室と自家製調味料教室を開催しています
12月のお料理教室のご案内です
12月18日(水)10時半より
砂糖を使わない自家製調味料教室、こちらは豊橋での開催です
「マヨネーズ・ケチャップ」編
メニューは、
豆乳マヨネーズ
基本のトマトソース
おまけレシピ
デモンストレーション形式、試食あり
お好きなものを1つ作って持って帰ってもらいます
作ったケチャプのアレンジ料理などもご紹介🗒
ビオあつみエピスリー浜松の自家製調味料教室は、
12月3日(火)10時半より(日程変更になってます)
「塩麹を使った発酵調味料」ということで、
「塩麹えのき・玉ねぎ麹」
これ、本当に便利です
これ1つあれば、卵焼きオムレツ、スープ、シチュー
とにかくお料理のバリエーション、めちゃくちゃ広がりますから
そして、腸活ヘルシークッキングは、
12月ということで、スイーツです
12月17日(火)と21日(土)の2日間開催
メニューは、
おからこんにゃくいりおから豆腐バナナケーキ
豆腐ティラミス
おまけレシピ
ケーキですが、もちろん「グルテンフリー」です
小麦粉はつかいません
砂糖もつかいません
スイーツだけど、食べても罪悪感なし
興味のある方はご連絡くださいね
↓
#豊橋 #豊川 #蒲郡 #岡崎 #浜松
#MahaloKitchen #MahaloLabo #ビオあつみ