こんにちは
皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUです
おからこんにゃく料理教室に久しぶりに参加してみました
新しいメニューということで・・・台湾素食ってのが気になりました😁
久しぶりに参加した教室で、日々腕をみがいてます
今日のテーマは
グルテンフリー冷製担々麺
麺がおからこんにゃくで作り、肉味噌もおからこんにゃく
担々麺の汁は手作りラー油と○○○
これ、抜群においしかった✌️
こんなに簡単にできるなんて😅
ヴィーガンチャーシューまん
チャーシューの代わりがおからこんにゃく⬆️
最初はちょっと味が辛かったかな。。。💦
あと、時間をゆっくりかけた方が、味も染み込むし、崩れにくいかな。
珍珠豆花 ブラックタピオカのデザート
今日は桃とくるみ、白豆のシロップ煮も入ってます🍑
残念だったのが、タピオカが固すぎたこと😭
でも、レパートリーもこれで増えたし、勉強になりました✏️
おからとこんにゃくって栄養素がすごく豊富
おからに含まれている不溶性食物繊維、
こんにゃく粉に含まれている水溶性食物繊維、
そしてカルシウムやカリウム、たんぱく質なども豊富に含まれているんです
特に食物繊維の含有量は多く、レタスの4倍もの量の食物繊維が含まれているそうなんです
また、原料が低カロリー食材として知られるおからとこんにゃく粉であるため、
カロリーが低く、鶏肉の10分の1程度しかないんですよ
「特許」もとっているそうなんですよ
まさに、ミラクルな食べ物
食べて腸を綺麗にして、痩せちゃう
少量でお腹いっぱいにもなってしまうし
今日も美味しくいただきました🍽
出会いに感謝❣️
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