こんにちは
皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUです
火曜日に開催した簡単・食べて綺麗になるお料理教室
今回も新しい方も迎えての教室となりました
感謝ですね
今回のメニューは、
おからこんにゃくde冷やし中華・自家製冷やし中華のタレ
おからこんにゃくde肉味噌
油揚げとえのき巻き・自家製照り焼きタレ
おまけの人参しりしり
おまけの河内晩柑の甘酒アイス
冷やし中華の麺におからこんにゃくを使っています。
ひたすら細かくする作業は、皆、無言
でもね、このいかに細かくするかで食感が変わるの。
だから、ひたすら細くなるように頑張ってもらいました
ちなみに、肉味噌に見えるのもおからこんにゃく。
味付けがすごいのよ
味噌麹、醤油麹、ニンニク麹、生姜麹、甘麹の発酵ずくめ
冷やし中華のタレは、砂糖を使わない自家製調味料
そして、油揚げのえのき巻き。
これも、超簡単で美味しいの
味付けは、砂糖を使わない自家製調味料の照り焼きのタレ。
海苔とタレが決めて
おまけの人参🥕しりしりも、味付けは、砂糖を使わない自家製調味料の照り焼きのタレ
そして、胡麻のかわりに亜麻仁パウダーだったかな、エゴマパウダーだったかな
オメガ3をとって認知症予防
おまけのデザート🍨も発酵食品
お皿がなくて、なぜか湯のみ🍵
河内晩柑🍊の甘酒アイス🍨
これも発酵食品
麹で発酵がいっぱい
おからこんにゃくは食物セイン豊富、レタス🥬の9倍
カロリーは鶏もも肉の1/9
青森県特許流通支援事業第1号の新食材
初めて「おからこんにゃく」に触れる方もいて、
驚きと感動をしていました
料理の仕方、切り方でお肉に、魚に、そしてスイーツにもなるおからこんにゃく
次回のご参加の予約もいただき、感謝です
時短・簡単・食べて綺麗になるcooking
小麦粉不使用
砂糖不使用
食べても通常のカロリー半分以下
食物繊維で便秘解消できちゃう
腸活で痩せちゃう
ダイエットにも美肌にももってこい
ホルモンバランス整えちゃう
出会えた皆様に感謝です
ありがとうございます
興味のある方はご連絡お待ちしてまーす
#豊橋 #豊川 #浜松 #岡崎 #名古屋