こんにちは
皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUです
本日は、浜松のビオあつみエピストリーさんで
砂糖を使わない自家製調味料教室
「出汁・醤油」を開催しました
いつもは、助手(娘)を連れていくので(バイト代請求されます^^;)
写真がふんだんにあるけど、
今日は私1人なので、最初の写真しかとれませんでした。
なんと
今日は初男性の方が参加をしてくれました
嬉しい限りですね
感謝です
「砂糖を使わないでどうやって作るのか不思議でした」
「思ったより簡単でびっくり、早速作ります」
「歯医者で虫歯がひどくて、砂糖の取りすぎって言われたから、ちょうどよかった」
etc.etc色々なお話をしてくださった参加者の皆様。
本当にありがとうございます
お肉やお野菜などにこだわる方は多いですが、
調味料にこだわる人って少ないです
でもね、調味料にこだわった方が、料理の味は格別に美味しくなります
そして、私たちは知らず知らずに添加物を体に取り入れています
食事から、飲み物から、調味料から。
だからこそ、調味料ぐらいはいいもの、本物(昔ながらの製法のもの)を選ぶようにしましょう
人数が集まれば、出張もいたしますので、ご相談くださいませ
持ち物 エプロン・筆記用具・持ち帰り容器など