こんにちはラブラブ

皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUですおねがい

 

明日、3月27日は、ビオあつみエピストリーさんで、

 

砂糖を使わない自家製調味料教室を開催!!

 

「出汁・醤油」編アップ

 

自家製調味料って難しそうで、面倒に思えるけど、

 

実はすごく簡単音譜

 

調味料にこだわる理由!!

 

そりゃ、料理ナイフとフォークがおいしくなりますニコニコ

 

普段、私たちは知らぬ間に添加物をたくさんとっているえーん

 

それは食べ物だけではなく、調味料にも含まれていますダウン

 

体を害する量ではないけれど、蓄積すれば、いずれかは体の不調をきたすかもしれませんショボーン

 

歳をとってから体の不調を感じて、病院病院通いするよりも

 

今、体にいいものをとって「予防」して、

 

歳を取っても健康でいられる方が私はいいかなって思っていますアップ

 

だからこそ、調味料だけにはこだわりたいかなと。

 

調味料を選ぶコツ

 

本物の調味料を見極めるコツとか・・

 

お話をしながら、普段のお料理に使うものを作って、味見してもらいますドキドキ

 

 

気になることがあればなんでもお気軽にどうぞニコニコ

 

お問い合わせはこちらから

 

豊橋 豊川 蒲郡 岡崎 名古屋 浜松