こんにちは
皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUです
明日、3月27日は、ビオあつみエピストリーさんで、
砂糖を使わない自家製調味料教室を開催
「出汁・醤油」編
自家製調味料って難しそうで、面倒に思えるけど、
実はすごく簡単
調味料にこだわる理由
そりゃ、料理がおいしくなります
普段、私たちは知らぬ間に添加物をたくさんとっている
それは食べ物だけではなく、調味料にも含まれています
体を害する量ではないけれど、蓄積すれば、いずれかは体の不調をきたすかもしれません
歳をとってから体の不調を感じて、病院通いするよりも
今、体にいいものをとって「予防」して、
歳を取っても健康でいられる方が私はいいかなって思っています
だからこそ、調味料だけにはこだわりたいかなと。
調味料を選ぶコツ
本物の調味料を見極めるコツとか・・
お話をしながら、普段のお料理に使うものを作って、味見してもらいます
気になることがあればなんでもお気軽にどうぞ
豊橋 豊川 蒲郡 岡崎 名古屋 浜松