昨日は
自分でも驚いたくらい
気持ちが崩壊していたけれど
落ち着かせてくれたのが
豚の角煮
お料理はどちらかといえば
得意ではない
好きでもない
でもじっくりコトコトするものは
気持ち落ち着けたい時に…
豚バラ肉をおからで1時間ほど
コトコト煮て
お肉を取り出したおからは
勿体無いけど脂とともにポイ
(流しには捨てないよ)
取り出した後のおから
取り出した豚バラは一度水洗い
調味料とともにまたコトコト煮込む
せっかくなので
大根とゆで卵も一緒に
(いまだゆで卵を綺麗にむけない😓)
お皿によそったら
写真撮る前に食べてしまった😅
ほろほろで美味しくできたので
これはストック用の
タッパーの中をパチリ
コトコトしているうちに
気持ちも落ち着いた
オットも何か少し
思うところあったのか
今朝はコンビーフトースト
作ってくれた
(また写真忘れた😅)
心にさざなみが立ったら
またコトコトしよう