昨日は

自分でも驚いたくらい

気持ちが崩壊していたけれど

落ち着かせてくれたのが

豚の角煮


お料理はどちらかといえば

得意ではない

好きでもない

でもじっくりコトコトするものは

気持ち落ち着けたい時に…


豚バラ肉をおからで1時間ほど

コトコト煮て

お肉を取り出したおからは

勿体無いけど脂とともにポイ

(流しには捨てないよ)


取り出した後のおから


取り出した豚バラは一度水洗い


調味料とともにまたコトコト煮込む

せっかくなので

大根とゆで卵も一緒に

(いまだゆで卵を綺麗にむけない😓)




お皿によそったら

写真撮る前に食べてしまった😅

ほろほろで美味しくできたので

これはストック用の

タッパーの中をパチリ


コトコトしているうちに

気持ちも落ち着いた


オットも何か少し

思うところあったのか

今朝はコンビーフトースト

作ってくれた

(また写真忘れた😅)


心にさざなみが立ったら

またコトコトしよう