フルーツ☆サラダ
名前はフルーツ・サラダといいますが
どう考えても、デザートに分類されるフィリピンのフルーツ・サラダ
フルーツケーキの上の部分(スポンジ以外)だけ食べるような…
と言うか、それ以上に甘くてコッテリした
食べていると幸せな気分になるデザートです
材料
生クリーム 1パック
コンデンスミルク 大匙5位
フルーツの缶詰 お好みで
ナタデココ
ココナッツ果肉(あれば)
作り方
① 果物の缶詰を適当な大きさにカットします。
② 果物、ナタデココをしっかり水切りします。
③ 生クリームを泡立て、コンデンスミルクを加えさらに泡立てます。
④ 泡立てた生クリームに②を入れます。
⑤ 冷蔵庫で1時間ほど冷やして頂きます。
お好みで
干しブドウとか小さいキューブ状にカットしたチーズを入れてもGoodです。
フリーザーで冷やしても、アイスクリームのようで美味しいです。
フルーツを少し残しておいて、それをトッピングすると見た目も可愛いです。
フィリピンのデザート…
あなどれません