ありがたいことに、今年の夏も いろんな方から茄子をどっちゃり頂きました。


新鮮な内に食べてしまいたいところですが


さすがにたくさんの量は……


そこで、食べやすい大きさにカットして、


オリーブオイルで炒めて…


素揚げもよいのですが、油を多めに使うし、揚げた後の油の処理がね…


そこで、アタクシは炒め揚げふうにします。


オリーブオイルで炒めて…












炒めると、こんなにコンパクトになって…



冷めたら保存用袋に入れて冷凍保存します。



必要に応じて、いろんな料理に使えます。



美味しいです( ´艸`)



それにしても、1週間が、あっちゅう間ですね。



ニューヨークして、くつろぐといたしましょう♨️



いつもご訪問くださりありがとうございますm(_ _)m(*^▽^*)