ありがたいことに、今年の夏も いろんな方から茄子をどっちゃり頂きました。
新鮮な内に食べてしまいたいところですが
さすがにたくさんの量は……
そこで、食べやすい大きさにカットして、
オリーブオイルで炒めて…
素揚げもよいのですが、油を多めに使うし、揚げた後の油の処理がね…
そこで、アタクシは炒め揚げふうにします。
オリーブオイルで炒めて…
⬇
炒めると、こんなにコンパクトになって…
冷めたら保存用袋に入れて冷凍保存します。
必要に応じて、いろんな料理に使えます。
美味しいです( ´艸`)
それにしても、1週間が、あっちゅう間ですね。
ニューヨークして、くつろぐといたしましょう♨️
いつもご訪問くださりありがとうございますm(_ _)m(*^▽^*)