猪のバラ肉とロース肉を1300gずつ頂いた事は、以前のブログに書きましたが


ロース肉の方は、フィッシャーマンにロースト猪肉にしてもらうよう渡して


バラ肉の方は、ネットでレシピを検索して、角煮にしてみました。


最後に水分がなくなってきたら火を止めるように書いてあったので


水分量を観ていましたら、なんか焦げつきそうな美味しそうな匂いがしたので


火を止めてみますと


水分だと思っていたのは、油分だったので、ビックリポンΣ( ̄□ ̄)!


まぁ、脂肪の方が赤身より多いのだから、そうだわなぁ…と納得。




角煮過ぎちゃったけど、味はバッチグー(≧ω≦)b




ちょびっと食べて、しらす丼と野菜たっぷりの味噌汁&漬物にしました。






あっさりしたものがええわぁ


お年頃ですから(笑)



皆さんの夕飯のメニューは、どんなんかなぁ?



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