今朝の「あさイチ」に、グッチ裕三さんが出てたので
Oh!と、喜んでテレビの前に。
グッチ裕三さんは、音楽のセンスもコメディセンスも抜群で
その上料理まで!
と、その多彩ぶりに感服いたしておりますが
グッチ裕三さんのお料理って、楽しいンですよね~
今朝は「ほぼレストランの海老ピラフとはちみつ入り豆乳コーンスープ」を
紹介してくれました。
※画像お借りしましたm(_ _)m
アタクシは、「男の料理」が大好きです。
細かいことイチイチいわずに、豪放磊落な感じで作っていって、
それでいて美味しい!
漁師さんが、船の上でワイルドに作る料理も好きです。
グッチさん、料理の途中で投げかけられる質問に…
「海老は何海老ですか?」
「魚屋さんの海老です」
「白ワインがなかったら何で代用したらよいですか?」
「白ワインがあるときに作ってください」
ええわ~(≧▽≦)
NHKの教育テレビ(現在のEテレ)で、グッチさんがやってた
「ハッチポッチ・ステーション」も大好きでした。
「笑いと音楽と料理」が得意だなんて、最強!最高じゃないですか?!
そんなわけで、今日は朝から気分がええぞ(笑)
アタクシも高級白ワインを開けて、
「ほぼレストランの海老ピラフ」作ってみようかな(*^▽^*)
ウホホ~イ🎶
いつもご訪問くださりありがとうございますm(_ _)m(≧▽≦)