2019年お正月今年もうちのお節料理で新年を迎えました。私が作って、弟がお重に詰めるという役割も変わらず、毎年のことなので弟もいろいろ考えてやってくれるようになりました。姪と甥のは一人ずつ盛り付け。二人ともたくさん食べてくれて、笑顔で美味しかったよーって言葉をくれました。私を喜ばすのが上手な可愛い二人です❤三日目のお昼は残ってるのを小ぶりに盛り付け。うちは元旦から三日までは毎日お節料理とお雑煮なので、そろそろみんな飽きてきてます(笑)今年は残ったお煮しめのお出汁を根菜たっぷりの豚汁にして使いきりました!栗きんとんはスイートポテトもどきに、黒豆はゼリーにして、全て食べきりました。今年も健康で笑顔いっぱいの一年になりますように~