It’s和歌山ブランドまぐろ | マグロ王子の解体ショーブログ。

マグロ王子の解体ショーブログ。

マグロを知り尽くし、マグロを愛するエンターテイナー!!
マグロエンターテイメントを世界に・・・。

南紀串本よしだ本鮪



サイズ 20kg~50kg





これぞ今、めちゃめちゃ熱い鮪



本州最南端に位置する、和歌山県串本町。

きれいな海と、豊かな自然

なんといっても、魚がうまい



ここで水揚げされる「南紀串本よしだ本鮪」



赤身質は、安定しており、甘みと酸味のバランス◎

発色もよく身が澄んでいる。



中トロ大トロの摂取量も多く、アブラに臭みがない。



身のしまりがよく、サシが均等に見られる。



血抜き、内臓処理、冷やしこみは上級





私が今もっとも注目するブランド鮪