梅田馬肉まぐろ料理と希少な地酒「馬ぐろ」 JR福島高架下ですが梅田から歩いて来られるお客様も | 馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)

野田福島 JR環状線 福島駅 改札から30秒の居酒屋 飲み放題 忘年会 新年会 歓迎会 送迎会予約受付中。




馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:おふくろ)

>> ぐるなび 当店ページ

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:おふくろ)

こんにちは。


大阪市福島区

JR環状線「福島駅」

改札を出て30秒

馬肉・まぐろ料理と地酒の店「馬ぐろ」

店主の矢野です。



▼気になるメニューを【画像】で見る。




さて当店は

JR環状線 福島駅の改札から出て30秒…

お伝えしておりますが、

実は「梅田」 からも

そんなに遠くはないのです♪

実際、

梅田から歩いてこられる方も

結構いらっしゃいます。

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)

ハービス HERBIS
から、

直線距離にして

600mですね。

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)


まずは、

【A】JR大阪駅桜橋口を出ます

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)

大阪中央郵便局
がある場所ですね。



横断歩道を渡ると…

誘惑の多い

梅三小路 を通りぬけると近道ですが…

私、矢野もオススメの道があります。

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)

横断歩道を渡って左に曲がり

前:中央郵便局を右にしながら



大阪四季劇場 のある

HERBIS ハービスプラザ 前へ



そこを右に曲がって

素晴らしい建物を眺めながら

少し歩いていくと…

【B】 リッツカールトン大阪 前へ

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)

正式名称は

ザ・リッツ・カールトン大阪 だそうですね♪



馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)

そして

【C】 毎日新聞社さん 前を通ると

この交差点【D】へ


馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)

実は

この交差点、

とっても珍しい建物があるのですが

その建物の紹介は次回に…




このまま歩いていくと

JR高架下にあたり

「馬ぐろ」 に着きます♪



馬肉料理・まぐろ料理にぴったりの

地酒もご用意しております♪

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)
馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:おふくろ)


…………………………………………

宴会続きの

疲れた体に

ピッタリの馬肉料理です。


その理由は、コチラ↓↓↓

疲れた体の宴会コース(低カロリー&ヘルシー「馬づくしコース」)

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)

馬ぐろでは、

地酒と相性の良い馬肉の

馬づくしコース

ご用意させていただいております。


●馬刺し盛り合わせ

●さくらユッケ(※)

●カルパッチョ

●ヘルシー馬の焼き肉(しゃぶしゃぶもOK)

そして…

●飲み放題
 




「まぐろづくし」
+飲み放題は コチラ

馬料理+まぐろ料理+「がっつり!たくさん飲みたい方」は コチラ

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:居酒屋おふくろ)
馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:おふくろ)

飲み放題プランに+500円で

「佐藤」「森伊蔵」など

プレミアム焼酎も味わっていただけます。


忘年会・新年会シーズンには、大好評です♪


馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:おふくろ)
大阪市福島区福島6-1-26 OK1番街内

06-6453-3286 >> 詳細、アクセスはコチラ

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:おふくろ)


◆馬づくしコース+2時間飲み放題付き、お一人様3500円!

●馬刺し盛合せ
●カルパッチョ
●ユッケ
●メインは馬肉の焼肉。
●シメには、「だし茶漬け」!



◆まぐろづくしコース1セット3500円!3人なら1人1200円以下!


1セット2~3人前で、3500円(120分)
3人なら一人1200円以下! 

●まぐろお造り盛り合わせ
●まぐろユッケ
●まぐろたたき
●カルパッチョ
●マグロフライ
●〆の「だし茶漬け」…等

売切れ御免の人気コースです。


◆料理10品+2時間飲み放題つき宴会コース、お一人3500円!


120分飲み放題+料理10品


◆2時間飲み放題てっちりコース、お一人4980円!

120分飲み放題つき

●皮湯引き
●てっさ
●唐揚げ
●てっちり
●雑炊】



【 ブログ見たよ!お徳なクーポンはコチラ 】



馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:おふくろ)

【総席数】 38席

【宴会最大人数】 38名(着席時)

【貸切可能人数】 25名 ~38名

【バリアフリー】 車いすで入店可
※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

【お子様づれ】 お子様連れ歓迎

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:おふくろ)   
鮮度が命!まぐろ料理・馬肉料理の店 馬ぐろ(旧店名:まぐろ専門居酒屋 おふくろ)


鮮度管理と包丁さばきが命の活魚料理の技術を、
同じく鮮度管理が命の馬肉料理に活かします。

馬肉は生で食べても大丈夫な唯一のお肉です。
しかし、それには魚と同じように

厳格な低温管理と素早い調理、包丁さばきが求められます。
今まで、まぐろやフグ等の活魚料理で鍛えた技術で、
新鮮で安全な馬肉料理を提供致します。

馬ぐろ JR福島高架下 馬肉 まぐろ料理 地酒の店(旧店名:おふくろ)


◆まぐろづくしコース1セット「2~3人前で3,500円(120分)」

まぐろづくしコース!
1セット2~3人のボリュームで3500円!

3人なら1人1200円以下!

●お造り盛合わせ
●ユッケ
●たたき
●まぐろのフライ
●お漬物の盛合わせ
●だし茶漬け等




◆馬づくしコース+飲み放題120分で「お一人様3,500円」!

馬づくしコース3500円を始めました。

●2時間飲み放題

●馬刺し盛合わせ
●カルパッチョ
●ユッケに
●メインは馬肉の焼肉
●〆は「だし茶漬け」!


飲み放題は

クリアアサヒ、
ハイボール、
チューハイに
当店指定の焼酎、日本酒等。

お一人様プラス500円で
森伊蔵、佐藤等のプレミアム焼酎も含め
店内全てのお酒が飲み放題の
プレミアムコースにランクアップ!






馬刺し馬肉料理・まぐろ料理「馬ぐろ」
馬肉豆知識

【こうね】

別名「たてがみ」ともいう。
コリコリとした食感が特長的で、刺身として食べるとおいしい。

【サーロイン】

馬肉の中でも柔らかく、サシがきれいに入っているため、高級な部位。
主にすき焼きで食べられている。

ランプ/内モモ/芯玉】
馬肉の中でも赤身の多い部位。
馬刺しに良く使われている他、煮込み料理にも適している。

【バラ肉(サクラ)】
脂身がほどよくあるため、炒め物に向いている。
焼き肉に使われる部位。

【ヒレ】

馬肉の中で一番柔らかい部位。
馬刺し、ステーキとして食べるとおいしい。

【肩バラ】

馬肉の中でも2番目に脂身が多い部位。
煮込み料理に適している。

【ふたえ桜】
脂身が多いが、割とさっぱりとしている。
少々歯ごたえがある部位。馬刺しとして食べるとおいしい。

【馬もつ】
定番だが、味噌とじっくり煮込むとおいしい。
牛や豚と比べて脂身が少なく、さっぱりしている。



あまり馬肉を食べる機会はないと思われますが、
馬肉の部位は 下記ような表現で呼ばれています。


【タン】
食感があり、甘みがあります。
刺身やさっと炙って食べます

【ホホ】>
硬く、煮込みに向きます

>【ブリスケ>
t>固くて筋の多い部分。煮込み向き

【前バラ】<
三枚バラともいい、馬肉ではもっとも高級な部位。
霜降りになりやすく、きめ細かい舌触りです。

【ヒモ】バラ肉の骨の間にある部分で、甘みが強く、程よい柔らかさがあります。
刺身のほか焼肉向き。

【友バラ】>
見た目は脂が多く乗っていますが、味はあっさりしています。
馬刺し向き

【モモ】<
筋肉が発達していて、脂肪が少ない部分。
ヒレよりは固めですが、風味のあるサッパリとした味わい。
ステーキなどに利用されます。

【天丸】>
モモ肉の一部。きれいな色が特徴

【ヒレ】
もっとも柔らかい赤みの部分で、舌触りも滑らか。
ステーキやカツ等に利用されます

【ラム】
ロースとモモ肉の境目部分。
筋がありますが柔らかく、ステーキや煮込み向き。

【ロース】>
赤身
に少し霜降りが入った部分で、牛肉のサーロインに相当する部位です。

【肩ロース】別名をくらしたと言います。
バラ肉とロースの間の部分。弾力と甘みがあります。













































































星野真央 星座占い
http://ketaketatatami.hamazo.tv/

refs
refs /font>

.