ここまで規制したら、
本来の味が出ないかと。
例えば、、、
長野県で有名な野沢菜。
各家庭で漬けて個性的。
大阪でいうたこ焼きやお好み焼きみたいな!?え?笑
大阪のスーパーで買う野沢菜は、
長野で食べる事ができる家庭的な野沢菜に似せた食べ物。というくらい違うのです。
これ、一番アカンやつ。
自宅お土産でも保存料が入っていない物を買って帰りますよ。
2日から3日まで保たないものですがね。
それが規制されて販売出来なくなると、
売る人の問題もあるけど、
私みたいに食べるのを楽しみにしている人も含めて、
悲しいですよ。マジで。
漬け物でも足が早い物も多くある。
賞味期限とか消費期限とかそういう問題じゃないでしょ?と言いたい。
腐りかけている漬け物くらい食べる側にも判断させる基準くらい、まず書面で発表してみたら?と。
保存料の会社から金でも貰っているのかな!?w