こんばんは!
なんだかもう3月も
あとわずかというのに、
一向に4月の気配が見えない気温です。
今日も冬物のセーターを着てますが、
もう少ししたら
暖かくなるのでしょうか…?
昨日の晩ごはん
ノンフライ春巻き
野菜サラダ
アサリと舞茸のミルクスープ
雑穀米、プルーンとヨーグルト
ノンフライ春巻き
メインはヘルシオオーブンで焼いた
ノンフライ春巻きです
これ、ちょっと焼色は薄いものの、
皮のサクサク感とかパリパリ感が
揚げたものにだいぶ近くて、
も〜本当にダイエットの心強い味方
↑春巻きの素を使えば超簡単!
お肉(豚肉など)とキャベツなどの
野菜と混ぜるだけ
春巻きって、具材を揃えると結構大変だし、コストもかかりますよね?
こちらの素は片栗粉でとろみをつけた
タケノコやしいたけが入っており、
お肉などの具もわざわざ
炒めなくてもいいから、
とってもお手軽に作れます
味付けもしっかりしてあるので、
たまには揚げたてパリバリの
春巻きを食べたいな〜って時、
春巻き作りのハードルをグッと下げてくれる商品です
昨日は、冷凍庫にあったささみと、
枝豆、シメジを入れました。
ちなみにヘルシオオーブンでは
こんな感じで、
春巻きにオリーブオイルを塗って、
網の上で焼きます
油の使用量は、↑の6個で
大さじ2〜3杯くらいだから、
フライパンで揚げるのに比べて、
めちゃくちゃヘルシー
一個一個揚げなくても、
まとめてガッといっぺんに焼け、
全部おまかせできて超便利です👍
ちなみに油を塗るのは
towerのシリコン製のハケを
使っています。
いつも応援ありがとうございます🙇
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